【城東区】大阪初出店!博多名物「鶏皮焼き」のお店「博多かわ屋京橋南口店」が、本日 3月5日(火)オープン!!
大阪初出店となる「博多かわ屋京橋南口店」が、本日3月5日(火)オープンします!!博多名物「鶏皮焼き」のお店の「かわ屋」は、JR京橋駅南口の改札を出た、目の前にあります!
ちょうちんが沢山ついている、蔵のような、個性的な建物なので、すぐにわかりますよ~♪
博多名物のかわ焼きって、いったいどんな食べ物なんでしょうか?少し調べてみました!
博多で焼鳥の鶏皮といえば、皮を串にぐるぐる巻き付ける「かわ焼」が定番なんだそうです。
博多かわ屋のかわ焼きは、こだわりの製法で、外はカリッと、中はモチっした食感に仕上げているんだそうですよ~♪
焼鳥のタレの薫りって、なんであんなにそそられるんでしょうね~♪外カリっと、中モチっとって、絶対美味しいやつじゃないですか~?駅も近いし!みなさんもぜひ!かわ屋さんで、博多名物のかわ焼きを食べながら一杯♪どうでしょう?
本日オープンですよ~♪
お店の詳細はこちらからどうぞ。
博多かわ屋京橋南口店はこのあたり↓↓
(はっぴい)
tsurumijotoedit6
人気記事
-
【大阪市鶴見区】横堤1丁目に『焼肉と鉄鍋 七』がオープンしました。
7,607ビュー
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索