【大阪市城東区】身体にやさしい幸せパン。野江3丁目に、グルテンフリーベーカリー『My Bakery』がオープンしました。

野江3丁目に、『My Bakery(マイベーカリー)』という、グルテンフリーの米粉パンのお店がオープンしましたよ。
店名の由来は、米(まい)と、自分専用(my)のベーカリーにしてもらいたいという想いを込めてつけたそうです。素敵ですね!
この投稿をInstagramで見る
場所は、バーミヤンのある野江4の交差点から野江駅方面へ200mほど進み、レストラン「morinoma」前の交差点を南に少し入った所。赤と白のストライプの日よけテントが目印です。

こちらのお店は、小麦不使用はもちろん、特定原材料8品目を使わず、できる限りアレルゲンの少ない素材を選んでいるので、グルテンフリーの生活を送っている方や、アレルギーをお持ちの方にも安心して食べられるお店です。

米粉ならではのもちもち食感と、ほんのり広がるお米の甘み。
小麦とはまた違った美味しさが楽しめるのが、米粉パンの大きな魅力です。

シナモンロールやバターロール、バケットサンドなどパンの種類もたくさんありましたよ。また、同じくグルテンフリーのスイーツもありますよ。
2025年6月14日(土)にプレオープンして、現在は週一程度で営業しています。8月からは、営業日も増えるそうですよ。
この投稿をInstagramで見る
お支払いは、キャッシュレス決済にも対応しています。

グルテンフリーに興味がある方はもちろん、「ちょっと身体にやさしいものを食べたいな」という方にもおすすめのベーカリーです。
新しいお店に足を運んでみてはいかがでしょうか?
情報提供ありがとうございました。

My Bakery





