【大阪市城東区】無農薬野菜など素材にこだわり。蒲生四丁目駅近くに『ひまわり食堂』がオープンしました。
蒲生四丁目駅近くに、『ひまわり食堂』が、2025年6月5日(木)にオープンしましたよ。
この投稿をInstagramで見る
お店の場所は、鶴見通から、モスバーガーや快活CLUBのはいる↓こちらのビルの横道を入ってすぐの所で、以前「貝出汁炊き肉 まるも」があった場所になります。
客席は、店主さんこだわりの一枚板を利用したというカウンター。
とにかく木が大好き!だそうで、カウンターで使用した板のあまりも飾り棚などに使用しているそうです。他にも店内は木を利用したインテリアがたくさんありましたよ。
↓グループでも利用しやすいテーブル席もあります。
ひまわり食堂では、新鮮で安心安全な無農薬野菜を契約農家さんから仕入れ、できるだけ無添加にこだわった体に優しいご飯をいただけます。
ランチメニューは、日替わりのメインに、ごはん・みそ汁・小鉢2品・手作り豆腐が付いたひまわり定食。
この日のメインは「からあげとお魚の竜田揚げ」でしたよ。
↓こちらは、夜のメニュー
このほかにも、カツオのタタキやからあげ、コロッケなどもありましたよ。
↓ごはん系のメニュー
↓ドリンクメニュー
生ビールやハイボール、焼酎などのアルコール類もいろいろありますよ。
旬の素材を活かしたやさしい味付けで、心も体もほっとします。食の安全にこだわる人にはぴったりのお店です。
ぜひ、新しいお店を利用してみてはいかがでしょうか?
えりもん様、情報提供ありがとうございました。
ひまわり食堂