【大阪市城東区】無農薬野菜など素材にこだわり。蒲生四丁目駅近くに『ひまわり食堂』がオープンしました。

外観

蒲生四丁目駅近くに、『ひまわり食堂』が、2025年6月5日(木)にオープンしましたよ。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ひまわり食堂(@himawar_dining_hall)がシェアした投稿

お店の場所は、鶴見通から、モスバーガーや快活CLUBのはいる↓こちらのビルの横道を入ってすぐの所で、以前「貝出汁炊き肉 まるも」があった場所になります。

周辺

客席は、店主さんこだわりの一枚板を利用したというカウンター。

店内カウンター

とにかく木が大好き!だそうで、カウンターで使用した板のあまりも飾り棚などに使用しているそうです。他にも店内は木を利用したインテリアがたくさんありましたよ。

木の棚

↓グループでも利用しやすいテーブル席もあります。

テーブル席

ひまわり食堂では、新鮮で安心安全な無農薬野菜を契約農家さんから仕入れ、できるだけ無添加にこだわった体に優しいご飯をいただけます。

ランチメニューは、日替わりのメインに、ごはん・みそ汁・小鉢2品・手作り豆腐が付いたひまわり定食。

この日のメインは「からあげとお魚の竜田揚げ」でしたよ。

ランチ

↓こちらは、夜のメニュー

このほかにも、カツオのタタキやからあげ、コロッケなどもありましたよ。

メニュー

↓ごはん系のメニュー

ごはん系メニュー

↓ドリンクメニュー

生ビールやハイボール、焼酎などのアルコール類もいろいろありますよ。

生ビールなど

そのほかドリンク

旬の素材を活かしたやさしい味付けで、心も体もほっとします。食の安全にこだわる人にはぴったりのお店です。

ぜひ、新しいお店を利用してみてはいかがでしょうか?

えりもん様、情報提供ありがとうございました。

ひまわり食堂

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!